Ola de calor, recetas frescas y fáciles de hacer

Las ensaladas con diferentes verduras, pastas y aderezos son la mejor opción para estos días en los cuales no tenemos tantas ganas de cocinar. Por eso, te traemos 3 ideas rápidas para cargar energías.

Actualidad12/01/2022 Redacción

Una de las mejores formas de combatir la histórica ola de calor es con recetas frescas y sencillas. Las ensaladas, acompañadas de verduras y pastas, son el plato estrella para estos días. Por eso, te traemos tres recetas ideales para disfrutar y cargar energías.

tips-preparar-una-ensalada-saludable-cometer-errores

“Ensalada Mediterránea“ del cocinero Santiago Giorgini

Pasta corta 400 g
Cebolla 1
Morrón rojo 1
Tomate perita 2
Ajo 1 diente
Tomillo 1 brizna
Berenjena 1
Zucchini 1
Aceitunas negras descarozadas 8
Hojas de albahaca a gusto
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva c/n

Preparación:

Cocinar la pasta en abundante agua con sal, colar, y reservar.

Cortar los tomates al medio, poner en una placa de horno con aceite de oliva, sal, pimienta, ajo picado y el tomillo deshojado. Cocinar el horno fuerte hasta dorar.

Cortar la cebolla en gajos finos, el Zucchini y la berenjena en rodajas finas y grillar, dorando de ambos lados, con un poco de aceite, sal y pimienta (también se pueden cocinar en el horno, bien separadas en una bandeja).

Quemar el morrón sobre la hornalla directo, e ir rotando hasta que esté negro por todos sus lados. Luego retirar la piel negra y las semillas. Limpiar bien y cortar en tiras.

Saltear la pasta con todos los vegetales, las aceitunas, aceite de oliva, sal, pimenta y las hojas de albahaca. Servir tibia o fría. Giorgini aconseja agregar 1 anchoa picadita, algunas alcaparras y rúcula.

Te puede interesar
Lo más visto
set-de-streaming-avanzado

Streaming Argentina 2027, estrategias y monetización

Fabio Perussich Williams
Espectáculos - Plataformas18/11/2024

Las compañías de video on demand se convierten en el medio de comunicación más elegido por el público joven. Desde el pasado hecho de la Pandemia mundial del COVID miles de artistas, conductores, locutores, productores, tuvieron que repensar la forma de hacer medios de comunicación sin perder audiencia y monetización. ¿Llegó el Streaming para quedarse?